Robot Factory의 진공성형기 3D Forming

이태리의 Robot Factory는 CNC장비 제조업체로 시작하여 2011년부터 3D프린터를 제조.판매해왔습니다. 올해 초에는 SLA 3D프린터 구매가이드를 제공하며, 고객들과의 소통에도 힘쓰는 모습을 보여왔는데 최근에는 진공성형기, 3D Forming을 공개했습니다. 치과나 산업용으로 많이 사용되던 장비가 3D프린터의 대중화와 함께 일반 유저들에게도 선보이게 되는데, 지난 5월 킥스타터에 등장했던 진공성형기 Formbox도 60만달러 가까운 펀딩을 이끌어냈었습니다.  얇은 시트형태로 되어있는 열가소성수지를 객체위에 올려놓고 열을 가하고 공기를 빼냄으로서 몰드를 만들 수 있는 장비입니다. 0.2~1mm 두께의 시트 (PP, PE, PC, PS, PVC, ABS등)를 사용할 수 있으며, Robot Factory에서 기본 제공하는 시트는 식품 안전과 재활용성이 인증된 PETG와 HIPS라고 합니다. 가격정보는 공개되지 않았네요.