Pinshape 경연대회: 자전거 액세서리 만들고 Form2 받으세요

오늘의 소식은 Pinshape로 부터 왔습니다. 대표적인 3D디자인 파일 마켓플레이스인 Pinshape는 서비스 종료를 선언했다가 극적으로 Formlabs에 흡수되면서 기사회생했습니다. 관련 소식은 계속 전해드렸었죠.

그리고 이번에 Formlabs의 최신 SLA 3D프린터인 Form2를 상품으로 내 건 경연대회를 시작했습니다.
Formlabs의 가족이 된 기념으로 Form2를 상품으로 내세운 것 같은데 많은 전문/비전문 디자이너들이 이 경연에 참여할 것 같습니다.

참여방법은 멋진 자전거 액세서리를 디자인하여 Pinshape에 업로드하면 됩니다. 업로드 할때 "Bike Accessory Design Contest"를 지정하기만 하면됩니다.

상품

1등: Form2 Complete Package
2등: $100 GC to Pure Cycles (Pure Cycle은 자전거 판매회사입니다)
        Wacom Intuos Creative Pen and Touch Tablet (Medium Size)
3등: $100 GC to Pure Cycles

기간은 6월 30일까지이고, 이미 Pinshape에 업로드된 디자인은 참가불가합니다.
심사기준은 기술적우수성과 출력의 용이성 (40점), 기능성과 적용성(20점), 창의성과 독창성(20점), 설명: 이미지 품질, 프린터 세팅, 조립설명 (20점)입니다.

참여 국가의 제한도 없고 주제도 어렵지 않기 때문에 좋은 아이디어가 있는 분들은 참여하셔서 Form2 획득에 도전해 보시면 어떨까 싶어서 관련 소식전했습니다.

Pinshape외에도 3D 파일 마켓플레이스들을 방문해보면 거의 항상 경연대회들이 있습니다. 일부는 아주 좋은 상품이 걸려있기도 하고요, 디자이너들을 모집해서 양질의 컨텐츠를 늘려야하기 때문에 경연대회는 거의 일상인 것 같습니다.

참, 자전거 액세서리 디자인 말고도 Pinshape에 올라와있는 디자인을 출력해서 올리는 것만으로도 Push Plastic의 필라멘트 1kg을 받을 수 있는 경연대회도 있으니 참고하세요~